彼の大好物、ラム肉。
ラムラックに、塩コショウとスパイスをして肉汁が出ないように表面をカリッと焼いたら200℃のオーブンで15分焼く→アルミホイルでお肉を覆ってオーブンの中でそのまま15分放置するだけの簡単メニュー。
コレでは野菜不足なので、冷蔵庫にある野菜を、たっくさん(たまねぎ・にんじん・ズッキーニ・じゃがいも・れんこん・パプリカ・ピーマン)は、一口大にカットしてフライパンで軽く炒めておきます。炒めるときはオリーブオイルと塩コショウでシンプルに。その野菜もお肉と一緒に焼いてしまいます。
焼き上がったラックをスライスして、バジルとクリームチーズを混ぜたものをつけて頂きました。
わさび醤油もサッパリして美味しかったな♪
もうすぐクリスマス。
今年のクリスマスパーティでのメインディッシュは何にしようかな??