‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

朝食

2008-12-29 | 手作り

年末年始休暇1日目の朝ごはん。
 
前日から茹でてお出汁をたっぷり吸ったカブのお吸い物。
お箸をたてればカブがほくっとくずれます。カブの葉っぱも食感と香りがいい感じ♪
少しとろみをつけても美味しいね。とっても滋味深い味で、体の芯からあたたまります。
自分でぬか漬けとだし巻き卵。
ぬか漬けを始めてからいろいろと漬けています。この日は、カブ・ラディッシュ・にんじん・きゅうり。
あとは、写真には写ってないけど納豆とごはん。
なんにも特別じゃない朝ごはんですがゆっくりと朝ごはんを食べることのできる幸せをかみしめている休みの日の朝です。(朝といっても10時過ぎですが・・・)
さてと、今日は何をしようかな?