日曜日は朝から快晴!
先週の予報では、週末は土日とも雨でしたが、土曜日の3時頃からパァーッと晴れてきて、そのまま日曜日も晴れました。
週末しか思いっきり洗濯の出来ない私にはありがたいことです。
洗濯をしつつ、朝からお菓子作り。
あぁ、幸せな時間~♪
いつも休みならいいのに~(笑)
先週のクリームケーキにポピーシードとクリームチーズを加えてグレードアップ!
前回の倍の分量で作って、パニムール型で3台焼けました。
焼き上がりを冷まして、ラッピング。
大切なお友達のところへyuchi便として発送しました。
お口に合うと良いのだけれど~♪
焼き上がりを感知したのか、昨日遊びに来た友人がまた来訪。
しっかり半分、食べられました。
と、いいつつ、私も、彼も、一緒に味見。
ポピーシードの食感がプチプチとして、楽しい♪
クリームチーズもちょっとしたアクセントに。
もっと入れてもいいかも!
こうして、クリームケーキは進化を遂げていくのでした~。