日曜日のランチは、冷やし中華にしました。
子供の頃は、なんだか酸っぱくて、ちょっと苦手だったけど、大人になったのか最近は大好き~♪
茹でて冷水でしめた、ちょっと細めの中華麺の上に、定番の、ハム・キュウリ・薄焼き卵を。
それから、茹でたてのヤングコーン、メンマものせて、さらには、バルコニーで採ってきたトマトと、プランターから間引いた紫蘇の小さな葉っぱを。
仕上げにゴマをパラパラ降りかけて、甘酸っぱい中華だれをかけてできあがり!
途中でちょっとマヨネーズをかけると、サラダ麺のようでこれまた美味し。
蒸し鶏やモヤシ、海老なんかをのせても良いよね~♪
今年の夏はあと何回食べれるかなぁ~(笑)