日曜日、お昼過ぎに焼き上がりのポピーシード&クリームチーズのケーキを食べてしばらくして、今度はしょっぱいモノが食べたいとのリクエスト。
天気が良かったので、土いじりもしたかったから、手間のかからないものを~と考えて、いそべもちに。
切り餅を半分に切って、
焼き網で焼いて、
おもちがプックリしてきたらお醤油をつけてもう一度焼き、
お醤油の香ばしい香りがしてきたらもう一度お醤油を軽く塗って、
海苔を巻いて完成~~。
って、意外と手間かかってるやん!!
しかも、お餅を焼くには暑くてつらい気温になってきました・・・
汗かいたわ・・・
そして、意外と手間をかけて焼いたお餅は瞬殺でした。
暑い思いして焼いたんだから、ゆっくり味わえよぉ~!!