日曜日の収穫は、ズッキーニが4つ!
今年植えたズッキーニはまん丸の実をつける品種で色も、グリーン・ライトグリーン・イエローの3色。
たまーに、大きなスーパーやネットで見かけるようになってきましたが、まだこの品種はあまり出回っていませんね。
お店にあまり売っていなくて、なおかつ買うと高いお野菜が家で収穫できると、とっても嬉しい~♪
しかも、3色同時に収穫できることはあまりないので今日はとってもラッキーでした!
ズッキーニは茄子に似ているので油と好相性。
この日はグリーンのズッキーニを櫛形にカットして、軽く塩コショウした薄切りの豚バラ肉をクルッと巻き、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでチン!他のお野菜も、同じく豚バラ肉で巻きました。
余分な油は落ちるし、お野菜が豚の旨味を吸って、美味しくヘルシーにいただけます♪
おろしポン酢を添えるとなお美味しいです!