金曜日に、仕事で浅草方面へ出掛けたので、ペリカンへ寄り道して、小ロールを買ってきました。
なので、土曜日の朝はロールパンで朝ごはん♪
小ロールは、普通のバターロールの半分ないくらいの大きさ。
半分に切って、トースターで少し温めてあげるとふわふわ感が増して、パンの甘みもより感じます。
切れ目には、薄~く切ったカルピスバターを。
これで美味さ倍増~。
具材は、レタス・キュウリ・トマト・ボイルしたソーセージ・薄焼きたまご・玉ねぎ入りのツナフィリング・タマゴフィリング。まさにロールパンサンドの定番です。
まずは、薄焼きたまご・ソーセージとお野菜を挟んで、ホットドック。
つぎは、ツナフィリングとタマゴフィリングとお野菜の、サラダサンド。
どっちも、美味い~~~。
土曜日の朝は、やっぱり幸せなのでした。