週末はお家で餃子を作りました。
餃子の皮は、彼のビリヤード友達の製麺屋さんからの直仕入。大判です。
具材は、いつものレシピでは野菜をたっぷりきざんで塩もみしてぎゅーっと絞るんだけど、今回は、野菜をなまのまま混ぜ込むパターンも作ってみました。
あとは、定番の紫蘇の葉入り餃子と、キムチチーズ餃子。
ホットプレートいっぱいの餃子。
蒸し焼きにして、焼き上げにごま油をたらしてあげて、焼き目が付いたらできあがり。
ヤケド覚悟で、あっついのを、フーフーしつつ頬張れば、中から肉汁がジュワーー!!
やっぱり餃子は焼きたてが最高だねっ。
ちなみに、生のままの野菜を混ぜた餃子も意外と美味しいことが判明。
まぁ、塩もみした方が野菜の量はたくさん食べれるけども・・・
どっちも美味しいので、その時の時間とかに合わせてとりいれてみよう~。ってことになったのでした。