‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ピタパン

2010-02-22 | 手作り


金曜日の夜に、ピタパンを焼きました。
全粒粉を1/3ほど混ぜたので、やさしい色合いに。
こね上げて、一次発酵が済んだら、分割後、平べったくのばして、フライパンでぷぅーっと膨らむまで両面を焼き上げれば、全粒粉の香ばしいかおりがふわぁーーっと。
生地がしっとりするようにあたたかいうちにビニールへ入れて、今すぐ味見したいのを「これは明日の朝食用ね~。」とグッとガマン。

翌朝は、張りきって起床!!
仕事じゃない日は、なぜにこんなにすっきり起きられるのかな?私ってば・・・。
具材には、モコヴェール(柔らかいレタス)、千切りキャベツ、オニオンスライス、トマト、キュウリ、アボカド、ラム肉のスパイスソテー、蒸しエビ、カリカリベーコン、スクランブルエッグ。
具材の準備ができた頃には彼も起きてきて、早速朝ごはん!!
各自好きなものを、ピタパンのポケットに詰めていただきます!!

千切りキャベツ、オニオン、トマト、ラムソテーをサンドして、ドネルサンド風。
これには、キャベツが欠かせません!
お肉がジューシー、キャベツシャキシャキ。

モコヴェール、アボカド、オニオン、海老、トマトのヘルシーサンド。
海老とアボカドの組合せって最高~。

モコヴェール、オニオン、トマト、スクランブルエッグ、ベーコンのBLTサンド。
ふわふわタマゴと、カリカリベーコンの食感が楽しい~。


3種類食べて、お腹は、満腹満足♪♪♪
土曜日の朝って、大好き。
毎日土曜日ならいいのに~(笑) ←おバカ