おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

アンチョビのスパゲッティ

2016年05月02日 | 食・レシピ・お料理
5/1の夜は、
友人宅でホームパーティー。
最後に山盛りのスパゲッティ2皿を、
8人で平らげました。
岩塩を掛けると、
塩味ではなく、甘みも感じ、
うま味を引き出すように
味が深まることを実感。
「岩塩じゃないとだめよ」と言われ、
「うちでも使ってるよ。」
と、言って、帰ってみると、
オーノー!
シーソルトって書いてあるじゃない⤵️⤵️

藤は満開

クレマチスもいっぱい
コメント (3)
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あずき菜の胡麻和え

2016年05月02日 | 食・レシピ・お料理
あずき菜(ナンテンハギ)の
若芽の、
柔らかく、まだ開いていない先を、
摘んで、
茹でて、胡麻和えにしました。

春らしい味でした。
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ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)