生姜は冷蔵庫に切らしたことがありません。
魚料理や肉料理ヤッコやそうめん、、、
お好み焼きや焼きそばにも欠かせない。
この前は生姜入りの餃子をつくりましたがあっさりして美味しかったです。
そういえば千葉県の館山市だったか、生姜ラーメンというのもあった。
新ショウガはおいしいですね。味噌をつけて。
紅ショウガもおいしい。紅ショウガ入りの稲荷寿司。もちろん牛丼を食べる時は紅ショウガたっぷり。
冬は体を温めてくれるし、夏は食欲を増してくれる。万能の食材ですなぁ。
魚料理や肉料理ヤッコやそうめん、、、
お好み焼きや焼きそばにも欠かせない。
この前は生姜入りの餃子をつくりましたがあっさりして美味しかったです。
そういえば千葉県の館山市だったか、生姜ラーメンというのもあった。
新ショウガはおいしいですね。味噌をつけて。
紅ショウガもおいしい。紅ショウガ入りの稲荷寿司。もちろん牛丼を食べる時は紅ショウガたっぷり。
冬は体を温めてくれるし、夏は食欲を増してくれる。万能の食材ですなぁ。