みんなで作った朝ごはん。白玉のデザート付き
前日にアクシデントが起こり、番人A氏がいない朝を迎えましたが、買っておいてくれた地元のお豆腐もちゃんと使って、
彩りのいい、バランス満点の立派な朝ごはんが出来上がりました。
このメンバーで一緒に料理を作るなんてことは、初めての経験で、作る予定もなかったけど、日頃のチームワークの良さで
手際よく次々料理が出来上がっていきました。
台所を占領され、行き場を失った番人B氏も、「なんか楽しそうですね~」 とニコニコしていました。
この朝ごはん、番人A氏にも食べてもらいたかったです。次回を楽しみにしていますよ。
青い柿山荘の番人A氏が書いているブログはこちらです
http://blog.goo.ne.jp/chacha71
そうそう、この山荘の名物は、番人B氏が作る、白玉。
白玉の硬さ、餡とのバランス、いろいろ研究を重ね、お金が取れるレベルの作品に仕上っていました。
この山荘にお泊りの方は、もれなく白玉ついてきます。
一度泊まってみたい方は是非ご連絡ください。