食祭・珠洲まるかじり、そして同時開催の奥能登B級グルメ選手権へ。
まずは飯田わくわく広場のB級グルメ選手権。なかなかの賑わい。
昨年グランプリを獲得したまつうらさんの荒磯牛すじラーメンは今年も長い行列で断念。
広島焼きも人気だ。
何を食べようかと見回すと今朝の新聞に紹介されていた直青年団の雑煮が。
珠洲の青年団活動の活力を象徴するようなうまさ。
いしるでに煮た大根と岩ノリの相性がバッチシで1票!
こちらはイカ味和風クレープ。
続いてまるかじり会場へ。
大谷の古代米を使ったブラック黒米ラーメンをいただく。
まだまだ会場をまわったが、寒くて、寒くて写真を撮るのを忘れてしまった。
寒い中、皆さんお疲れ様でした。
まずは飯田わくわく広場のB級グルメ選手権。なかなかの賑わい。
昨年グランプリを獲得したまつうらさんの荒磯牛すじラーメンは今年も長い行列で断念。
広島焼きも人気だ。
何を食べようかと見回すと今朝の新聞に紹介されていた直青年団の雑煮が。
珠洲の青年団活動の活力を象徴するようなうまさ。
いしるでに煮た大根と岩ノリの相性がバッチシで1票!
こちらはイカ味和風クレープ。
続いてまるかじり会場へ。
大谷の古代米を使ったブラック黒米ラーメンをいただく。
まだまだ会場をまわったが、寒くて、寒くて写真を撮るのを忘れてしまった。
寒い中、皆さんお疲れ様でした。
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