オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

ベッタラな朝

2011-10-19 | Weblog

10/19(水) 朝から曇り空、肌寒いくらいの陽気である。ベッタラ市の屋台の出し物を急遽オデンに切り替えたのは吉か?

朝から出し物の準備でてんやわんや、何度経験してもスムースに行かないのはご愛嬌か・・・。そんな朝なれど、今朝も弁当は作る。但し、自分とKの分は不要、今日明日と粗一日を通じて社内で飯作りなのだ。

今朝の弁当は「栗ご飯」である。田舎のミカン畑に鎮座する栗の木から収穫したものを十数個持参した。これを使っての栗ご飯、愛着もひとしを也。お菜は、オムレツ・根菜(人参・ジャガイモ・さつま芋)サラダ・ほうれん草とベーコンの炒め物とシンプルにした。

               

さてベッタラ市だが、屋台のスタッフ陣は我が社のシニアクラブと言うべき筆頭のU老をはじめ、Tokio・Aoki・Akagiが主力。最初の威勢はいいが、段々とダレてくるは必定。おまけに酔っ払って売り物の酒はこぼすは、大判振る舞いを始めるはでコスト意識なし。

祭りだと大目にみるのだが、己の懐が痛まないもことには誰しもおおようか?一応、厳しく売上目標は伝えてあるのだが・・・。

BLOGをご覧の諸兄には是非お越し頂きたい。ベッタラ市は、日比谷線人形町又は小伝間町駅が便利。或は、銀座線三越前駅からとなる。駅にてベッタラ市の会場と訊けば直ぐに判ります。我が社の屋台は「椙の森神社」(すぎのもり)の並び、派手なメニューがべたべたと貼ってあります。

 

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