オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

宴も終えて

2011-10-21 | Weblog

10/21(金) べったら市も終り、早や金曜日となった。取材~帰郷~取材~お祭りと続き、今朝は何だか疲れていたようだ。家人が夜中に仕事の呼び出して出掛けたことさえも知らなかった。

老犬MIXの鳴き声で起こされた。家の周りを歩かせてなだめる。そして弁当作りとなったが、昨夜の残り飯を見て「オムライス」を作ることとした。鶏肉・タマネギ・ピーマン・シメジを刻み炒める。お菜は、基本的には無しのつもりでいたが「ハンバーグ」とマイタケ・パプリカ炒めを添えることとした。

              

今日も二人前の弁当である。Kは来週まで弁当はなし、祭りの残りご飯で暫くは喰いつなぐであろう。私も飯の食べすぎが続いている、暫くは控えたほうがいいだろう・・・。

出勤途上、明日の取材場所(恵比寿)のチェックをした方がよかろうと思いつく。通勤ルートの途中であるし、出社してから戻ってくるのも時間ロス。急遽、恵比寿ガーデンプレイスの辺りをロケハンしてからの出社となった。

                          

インタビューで使う適当な店が見付らない。最後の手段は写真のバックにそびえるホテルウェステイン東京でも使うか・・・。

 -宴の名残ー

祭り二日目の昨日は日中から寒いくらい。初日に比べると人でも鈍いようだった。屋台の売上は低調だったが、初日と変らずお客さんが来てくださり大いに盛り上がった。そして以前に在職したスタッフやサラリーマン時代の仲間Shiono君は奥様と赤ちゃん連れで顔を出してくれ、更に賑やかとなった。

              

             静な時間帯               夜になると                オトボケなスタッフ

              

左の写真、真中に座るのがY氏、NETニュースの編集長に転職。弊社にいた当時より元気一杯で自分の部下を従えて久々の顔見世。真中は、この日「入籍をしました」と明るいニュースを聞かせてくれた三鷹のDaisuke君(新妻も夜には顔を見せてくれた)。右は賑わいの店先。

 また来年、元気よく祭りを愉しみたいものだ・・・。

 

コメント
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