おはようございます
昨日も気温が低めで涼しかった
のですが、
今日はもっと低く最高気温が
19℃の山形市内です!!
今年は気温の変化があり過ぎ
のような気がするのは
私だけかな?
昨日の晩ごはん
アボカドサラダ豆腐ソース
山形のTVでしていた簡単サラダ
作ってみました
材料
絹ごし豆腐 1/4丁
アボカド 1個
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
コショー 少々
塩 少々
醤油 少々
ワサビ 少々
飾りハーブ 2枚
アボカドは二つに割って種を取り
スプーンでくりぬき
角切りにしてボールに入れ、トマトは
1/4切りにしてアボカドと合わせ
軽く塩コショー、オリーブオイルを
して器に盛りつけて
豆腐をボールに入れ良くかき混ぜ
オリーブオイル、醤油、ワサビ
塩コショーしてさらにかき混ぜ
アボカドにのせて出来上がり。
イタリアンパセリを飾りました
ワサビと隠し味の醤油がとても
合います。先生のとはちょっと
違うけど、かこさんにしては
上々の出来で嬉しいです(^^♪
にんにくの茎炒め
産直に行ったら新鮮な
にんにくの茎があったので
我が家定番の炒め物
にんにくの茎と豚肉と
ブナシメジ、赤パプリカを
オイスターソースで
炒めて。
二人分にしてはちょっと多いかな
と思いましたが、結果
全部ペロリでした(*ノωノ)
美味しかった~~
モロキュー
花付きのもぎたてきゅうりを
頂きました。
早速モロキューで・・
皮が柔らかで美味しい~~
1本のまま
丸かじりが最高~~(・∀・)イイネ!!
玉こんにゃくと笹巻き
買って来た玉こんにゃく
夕べも美味しく頂きました
今日の主人のお弁当
ランとウンス
一人遊びしていた時に声かけたら
驚いてカメラ目線のランです
しっかりカメラポーズのウンス
夕方はシャンプーでした。
皆さん、今日も良い一日に
なりますように