おはようございます
今は雲が沢山出てて
梅雨空みたいですが
日中は晴れで26℃の山形市内です。
昨日、ラジオ聞いてたら
動脈硬化の話が耳に入って来て
よく聞いてみると食べ物が一番
と言う事で次に運動
何をどんなふうに食べれば良いのか?
塩分、糖分、油分とり過ぎはダメ
それって前から聞いている事・・・
もし、摂り過ぎた場合は次回の
食事で調整を・・・だって!!
我が家は一昨日天ぷらでしたので
じゃあ、ノンオイルで?
昨日の晩ごはん
と言う事で、夕べは、ノンオイルで
和食なご飯にしました。
と、なると・・・
私なりに工夫しましたが
作ってみれば
何がメインなのか?どれが・・?
作っていても、食べていても
わかりませんでした!!
玄米麩の煮物
先日、産直で初めて見つけた
この↓麩
小麦粉に玄米を練り込んで
作られた玄米麩
玉ねぎとしめじ
ゆで卵を一緒に煮ました。
火を止める少し前に
茹でたスナップエンドウも
玄米麩、凄く香ばしく普通の焼き麩
より美味しく感じました。
これは絶対リピありです
豆腐サラダ
レタス、豆腐、きゅうり、
ラディッシュ、トマト、カイワレ
海苔、オカカトッピング
ソースは↓のなめ茸うめ味
なめ茸主張せずに、うめ味がサッパリ
爽やかなサラダでした~
こまい干し
北海道のこまい干しです
いつ食べても美味しい~~
かこさん大好き
なめこのネギおかか
ノンオイルで頑張りました
だいぶヘルシーだったような・・
でも楽しく美味しかった~
送られて来ました
長野に住んで居る兄夫婦から
小布施にドライブに行って来た
と言う事でお土産を頂きました
これ↓初めてです!
この左のなめ茸を豆腐サラダに
お菓子いろいろ
兄貴、義姉さん、ご馳走様
ランとウンス
眠くて眠くて・・ラン
ウンス・・も眠くて眠くて
すぐにお昼寝のお二人さんでした
皆さん、良い週末をお過ごし
下さいね