おはようございます
涼しく過ごしやすい朝です。
今は曇り空ですが、予報は晴れマーク
25℃の山形市内です
昨日の晩ごはん
この時期に必ず食べたくなる
ソースで・・・
豆腐ソースとチーズで野菜焼き
かぼちゃ、ブッキーに、ブロッコリー
パブリカをひと口大に切って
オリーブ油をかけてレンチンして
その上に
水切りした絹豆腐とマヨネーズ
塩コショー、を混ぜてソースを作り
野菜の上にかけて、とろけるチーズ
パン粉、ゆで卵、ミニトマトをのせて
グリルで焼いて出来上がり
パセリのみじん切りもかけて
取り分けて
ふわぁ~ふわぁ~のソースで
美味しい~~~
鰤のピリ辛ソースかけ
かこさんが急に食べたくなり
作っちゃいました!!
ソテーした鰤に
コチュジャンとポン酢醤油を合わせた
タレをかけて出来上がり
かこさん大好き~~
トウモロコシ
友人より茨木産のトウモロコシが
届きました~~
早速レンチンして
甘~~い、粒も大きくて
凄く美味しっ
モロキュー
もぎたてきゅうりも頂いたので
新鮮なきゅうりは丸かじりも
美味しい~~~
そして夕べは、いただき物の
「醸造ワイン」赤白も
上の蓋がコップになります
炭酸入りワイン初めてでした
アルコール12%ですが
ちょっとジュースみたいな感じ
夕べも新鮮な野菜が沢山のメニューで
大満足な晩ごはんでした~
おまけ
初もぎミニトマト
5月5日に植えたお兄ちゃん孫の
ミニトマトは黄色です
房ごと切りました
こんなに立派に・・・
妹の方は赤ですが遅れてます
たぶん、酸っぱいとは思いますが・・
今日の夫のお弁当
ランとウンス
お昼寝後のまだ眠そうなラン
こちらはキッチンでウロウロする
ウンス
皆さん、今日もHAPPYな一日に
なりますように