おはようございます
同じ寒さでも、山形の方がソウルより
柔らかな寒さに感じます
今日もお天気は晴れマーク
14℃の予報です
2泊3日の旅行から昨日、帰国
しました。
昨日は仁川空港が霧のため飛行機が
3時間遅れ
それに搭乗ゲートが2回も変更
その度に、免税店で買った物を持って
の移動、今迄20数回行ってますが
搭乗ゲート移動も3時間遅れも初めて
でした!!
普通なら元気いっぱいのかこさん
なので、全然平気なのですが
何しろ、不眠不休に近い状態で
遊んできた後は、やはり辛い物が
あり・・・(笑)
夫が空港まで迎えに来てくれたので
凄く助かりました
晩ごはんは帰ってから
作るつもりでしたが、そんなこんなで
家に帰って来たのが遅くなり
私は機内食、夫は家にある物で
間に合わせて、韓国のコンビニから
買って来たキムチで・・・
カンパーイ
ソウルのコンビニから買って来たキムチです
夕べはこれだけでした~(*´σー`)エヘヘ
今年2回目の訪韓です
いつも同じような感じですが
お付き合いいただけたら
嬉しいです
12/8 仙台空港から一人ソウルへ
いつも航空券はネットで予約
その時に座席指定してます
窓側が好きなので本当は23Kを
選んだつもりが23Aに間違ってしまい
眩しくて・・・
↑の機内食、左がキムチ炒めに
右がプルコギ・・かこさんたっぷり
コチュジャンかけて・・(笑)
ソウルの友人が空港まで迎えに
来てくれてたので、シャトルバスで
ホテルに直行
ホテルはいつものベイトン東大門
このホテル、小さいけど場所的にも
便利だし奇麗なので好き!
ツリーが飾られていて
今回もシングルで頼んだのですが
凄い立派なお部屋でした
21階建てホテルの21階最上階でした
この後は、最近ご無沙汰していた
明洞に・・・
もう数年食べていなかった
カムジャタン↑これを食べたくて・・
先ずは、8ヶ月ぶりの再会を祝って
カンパーイ
チョンさん、ちょっとダイエット
してホッソリしてました~
豚肉の背骨を煮込み、キムチや
じゃが芋、エゴマの葉等を入れて
鍋にしてる物です
骨には肉もたっぷり付いてるし
本当に美味しかったです
途中からは焼酎で
カムジャタンの鍋の後は普通は煮込み
ラ~メンを煮て、その後に炒飯に
なるのですが、食べれないで
ラ~メンなしで炒飯に・・・
その手つきがまた素晴らしいんです
とっても美味しかった~\(^_^)/
お腹いっぱいになり、ほろ酔い気分で
クリスマスイルミネーションを
飾り付けてる場所で、二人りで
ソウルを満喫
かこさんもテンション
上がってます(´∀`*)ウフフ
続く
皆さん、今日も良い一日に
なります様に