今日は芦屋にある二つ星レストラン Maison de Gill Ashiya でお食事会。
お連れは「S」さん「M」さん。
「S」さんは20年来のお付き合い。「M]さんはSさんのお友達。で私とは初対面。
昨年の八月。近鉄の展にお二人でお越し下さったのですが、残念ながらお会い出来ずに!
今日はお出会いがかないました。
←素敵なアプローチ
結婚式に利用されることも多く予約は2か月待ちのこともあるとか。
Sさんのご尽力でラッキーにも予約が取れ、その上お顔がきいて 「厚遇」
前菜
クリームブリュレ
テリーヌ
ゴボウのスープ
猪肉のフォワグラ包み
林檎のタルト アイスクリーム
ミルフィーユ・・・お店の名品とか
珈琲
葡萄味のゼリー マドレーヌ
こんな風に美味しく頂きました。お味は少し濃いめ!
純粋の「フレンチ」とは言えないかもしれません。
オーナーがノルマンディー出身の方だからでしょうか?
「ジル」は2007年。海外店としてこの地にオープン。芦屋・武家屋敷跡の広大な敷地。
贅沢な空間を供えたお店です。女性ならまた来たくなるよ!
帰り際に偶然シェフと出会いまして、記念の写真を・・・ラッキー!
なんとお若いシェフではありませんかあ
さて、「S」さんは20年ほど前トワイライトエキスプレスでお隣りのコンパートメントになりまして、
・・・・すみませんが「写真はありません」・・・・
札幌~大阪までの、何しろ長旅、すっかりお友達に・・・それ以来のお付き合いです。
可愛く人なつっこくそしてお話し上手!いつお会いしましても「ほっこり」させて下さいます。
これからも末永いお付き合いを願ってお別れしました。
今日も感謝の出会い・・・・・・悲しいこともあるけれど、やっぱり人間やめられません・・・
グルメなお話し・・・皆様ご訪問有難うございました・・・