先日のデミソースを使って、ハヤシライス登場
実は・・・お野菜を宅配で頼んでるんですが、何故かミニトマトを2袋も注文していて
せっかくなのでハヤシライスで美味しくいただきたいと思いま~す
材料
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
薄切り肉・・・200グラム
今回は豚肉使用
ミニトマト・・・1~2袋
マッシュルーム・・・1パック
デミソース・・・2カップ
トマトケチャップ・・・大さじ2杯
きび砂糖・・・小さじ1杯
水・・・2カップ
赤ワインにされてもいいですよ
作り方
カレーと同じですネ。
お野菜・お肉をしんなりするまで炒めて、火が通ったらそこへトマト・調味料・水を加えます。
トマトは半分にカットしてそのまま加えますが、火が通ると皮がはがれるので気づいたら取り除いて下さいネ。
ここで少し煮込むと、とろみもついてきて美味しくなりますよ。
とろみが足らないなぁって方は水溶き片栗粉(または葛)を入れてください
最後にデミソースを加えて味を調えたら完成
入れる前と比べると、色・艶が違いますネ
このソース、使いやすいです
カレー
「ハヤシライスっていうと。」
「はやし先生っておるよ。」
「・・・ふははははっはっはっは」
後になってきいてくる。坊の一言でした
デミソース、あと半分残ってるので、次は何のメニューにしようかなぁ
楽しみ楽しみ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!