昨日に引き続き、ホワイトソルガムミックス粉を使用しました。
6月上旬からさんのHPで、ホワイトソルガム粉の新コーナーが始まります。
みなさんものぞいて下さいネ
さて、バーガー作るよ~と言ったものの、朝からハンバーグ作るのもなんなので、簡単に焼肉バーガーにしてみました
カボチャ・トマト・焼肉・青ネギ(レタスがなかったんで)
栄養満点バーガーです
材料
ホワイトソルガムのミックス粉・・・100グラム
水・・・60CC
ひまわりの種・・・少々
中に挟む具・・・お好みで
作り方
ミックス粉と水を混ぜたら、生地を半々にします。
くりぬきの丸型を使って形を整え、片方にひまわりの種をちらします。
このままオーブントースターで焼くこと15分。
両面がこんがりしてきたらOKです
あればA-1マーガリンを塗って、具をはさんでいきますよ~
カボチャはふかして(またはレンジでチン)、塩・マヨサマでねりねりしたもの。
トマトの薄切りを置いて・・・
さらにかぼちゃを塗って、焼肉そして青ネギ
このネギがアクセントになってかぼちゃにも合いました
では、いただきまっす
「うっわー、デカ」
と言いつつかぶりついてました
ひまわりの種が香ばしく、パン生地もソフトで食べやすかったです。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!