先日のデミソース、残りを何に使おうかなぁって悩んだ末にパスタソースにしてみました
炒めた野菜にデミソースを加えるだけで豪華なパスタメニューの完成
あっという間にできるので、忙しいママにぴったり
材料(2人分)
あわめん・・・2人分
薄切り肉・・・200グラム
今回は牛
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
デミソース・・・カップ2杯
塩・・・小さじ1/2杯
作り方
あわめんは塩(分量外)を少々入れたお湯で少し茹でておきます。
この麺シリーズ、茹でっぱなしにしておくとベロンベロンに伸びて、べったべたになるので、必ず冷水にとってしめて下さいネ。
乾燥しないように薄くオイル(オリーブオイルなど)をかけて全体的になじませておきます。
野菜はみじん切りしてお肉とよく炒めます。
火が通ったらデミソースを加えて、お好みで味付けするだけ
今回は塩を加えて味を引き締めるだけにすませてみました。
ん~シンプル イズ ベスト
そうそう、最近ミニトマトの苗を買いました
まめまめママさんからミニトマトの方が栄養もあるって聞いたので、成長が楽しみ
左が黄色で右が赤色
もちろん水やりは坊の仕事です。
大きくな~れ(あ、ミニか)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!