ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

ホワイトソルガム粉で簡単チュロス♪

2009-05-20 | 米粉パン(ホワイトソルガム粉)

これ、ドーナツ屋さんにあるような甘いチュロスと違って、素朴な塩味チュロスです
コーティングも何もしていません。
甘いのはおやつとして好まれますが、こうして塩味にすると「朝ごパン」として食卓に出せますヨ

そうそう、こんな揚げ菓子に使いやすいのはこのベーキングパウダー



原材料が天然の鉱物から採られた2つの成分ととうもろこしだけなんです
アルミニウム不使用で、とうもろこしは非遺伝子組み換えです。
しかも、たっぷり入ってるのでお得

材料
ホワイトソルガム粉・・・100グラム
水・・・100
グラム
きび砂糖・・・大さじ1杯
塩・・・2グラム
ベーキングパウダー・・・2グラム

揚げ油・・・適量
絞り袋と花形の搾り口



作り方(約25センチが3本)
材料を全て混ぜ合わせます。
パン生地よりちょっと固め(っていってももったりしてます)程度です。



これを絞り袋に入れて、まずクッキングシートに絞ります。
棒状のものなら絞りながら油に入れてもいいんですが、形を作りたいときはこちらがオススメ
これを油で揚げていきますよ~



クッキングシートごとフライ返しなどで油に投入
10秒ほどしたら菜箸でシートをふりながら取り除いて下さい。
簡単にはずれるし、このシートは繰り返し使えます。
周りが色づいてきたら裏返して20秒ほどで完成



これは簡単で楽チン
味は、サツマイモっぽいです。
お祭りの出店で、サツマイモのフライドポテトがありますよね
あの塩味バージョンに似てます

サクサク

あ、この3本すべて坊が完食いたしました
今度は甘いおやつ系で作ってみようかな

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!