簡単で、
どうってことのないキャベツスープですけど、
ここに干し貝柱を入れると俄然美味しくなるのです。
キャベツを適宜刻んで、
サラダ油で炒めてから貝柱を入れ、
鶏ガラスープの素を使って柔らかく煮込みます。
牛乳と塩コショウ―で味を調え、
片栗粉で少しだけトロミをつけます。
上にパセリを散らしてもいいですね。
干し貝柱って、
いいお味を出しますね。
そして、
トロミというと、
ユズジャムを作る時に、
種をお茶パックに入れて一緒に煮るといいということを、
ブロ友さんのようちゃんに教えていただきました。
種を入れるとユズジャムがサラサラせずに、
固まるんですって!
お陰様で、
しっかりトロミの付いた花ユズジャムができました。
♡有難うございました♡