昨春摘んだヨモギの冷凍が残ってます。
茹でた50gの包みが2個。
くりまんじゅうさんはヨモギを摘んで、
かき揚げにされたそう。
日本は広いですね~~
当地は草も見えない一面の雪景色ですのに、
もうヨモギが出ているなんて。
それで、
解凍ヨモギを使って天ぷらにしてみました。
私の天ぷらは、
いつも粉を少なくして、
野菜焼と言う感じですが(笑)
美味しかった!!
くりまんじゅうさん有難うございました。
♡
残り50gはヨモギパンにしました。
ホームベーカリーで、
50gのヨモギにお砂糖20gを加え、
あとはソフトパンと同じ分量です。
こちらも美味!!
ホームベーカリーのパンは、
焼きたてが美味しいので食べ過ぎます。
二人で一斤ペロッ!です。
お陰様で小さな春を味わえましたよ。
♪もうすぐ春ですね~♪
の前に、
こちらは光の春がやってくるのです。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
辺りが雪景色でも、
気持ちだけは春に向います。