風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

自宅療養18日目の晩ごはん。オムレツとアボカドサラダ。

2013年12月21日 | 食(食材 料理の効能etc)


自宅療養18日目。
妹が美味しい卵をたくさん持って、見舞いに来てくれました。

というわけで
晩ごはんはオムレツでした。
アボカドとトマトのサラダ、ワカメスープ付きでした。
 
アボカドは、バランスのよい果物で「森のバター」といわれています。
脂肪分が全体の20%と豊富。しかも植物性です。
血液中のコレステロールを増やすこともないので、
動脈硬化を心配する人も安心して食べられるというもの。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする