風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

自家製酵母のソフトフランスパンでの朝食

2020年10月03日 | 暮らし
 次女が焼いた自家製酵母の手捏ねパンで朝食をいただきました。



 今朝の食事パンは、黒ゴマとさつまいものソフトフランスパンです。




 昨日、次女から自家製酵母の手捏ねパンが送られてきました。沢山あったので、友達やご近所さんにおすそ分けできました。これは食事パンのひとつ、今日の朝食に選びました。




 朝食のメニューは、目玉焼き、ウインナー、カリカリに焼いたチーズ、パプリカとピーマンとレンコンの甘酢漬け、生プルーン、柿、栗。チキンスープは手羽元、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、エノキ、シイタケ、ショウガなど具だくさんにしました。パンは3枚で満足…美味しかったです!

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする