風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

手ごねで焼いた…ぶどう食パン

2020年10月15日 | 食(食材 料理の効能etc)

 今朝は寝坊してしまいました。5時半に目覚めたのですが、雨が降っていたので起きなかったのです。雨降りの日は散歩をしないので、また寝をしてしまいました。

 起きたのは9時過ぎ。さほどお腹も空いていなかったので、果物とホエー、コーヒーで軽くすませました。なので、昨日の朝食をアップすることにしました。

 昨日はビュッフェのような朝食になってしまいました。食事パンは手ごねで焼いた、ぶどう食パン。朝食定番の目玉焼き(潰れ気味で失敗)とウインナーとチーズ。発酵キャベツ、焼きタマネギ、ゆでカボチャ、ニンジンとピーマンとレンコンの甘酢漬け、ヨーグルト(ドライフルートとアーモンド入り)、コーヒーでした。

 朝はしっかり食べるようにしているのですが、さすがに、ぶどう食パンは半分残してしまいました。