12月になると
主人の忘年会&私のひとり鍋が多くなります。
バーミキュラでミネストローネは
何度かアップしていますが
ひとりの時は超手抜きです。
1.ニンニク1片、ベーコン2枚、
玉ねぎ1個、しめじ適宜、トマト2個を切る。
2.オリーブオイルでニンニク、ベーコン炒めたら
3.玉ねぎ、しめじを入れて塩、コショウ。
4.トマトを入れてふたをして弱火で15分。
5.水分が出てきた所でマギーブイヨン1個投入。
あと、5分程で出来上がり。
トマトソースも水もいっさい入れていません。
野菜から出た水分だけの無水鍋です。
これで玉ねぎ丸ごと1個とトマト皮ごと2個食べられて
あとはパンとクリームチーズ食べれば
もうお腹いっぱい
今夜も超簡単&ヘルシーひとり鍋でした。
主人の忘年会&私のひとり鍋が多くなります。
バーミキュラでミネストローネは
何度かアップしていますが
ひとりの時は超手抜きです。
1.ニンニク1片、ベーコン2枚、
玉ねぎ1個、しめじ適宜、トマト2個を切る。
2.オリーブオイルでニンニク、ベーコン炒めたら
3.玉ねぎ、しめじを入れて塩、コショウ。
4.トマトを入れてふたをして弱火で15分。
5.水分が出てきた所でマギーブイヨン1個投入。
あと、5分程で出来上がり。
トマトソースも水もいっさい入れていません。
野菜から出た水分だけの無水鍋です。
これで玉ねぎ丸ごと1個とトマト皮ごと2個食べられて
あとはパンとクリームチーズ食べれば
もうお腹いっぱい
今夜も超簡単&ヘルシーひとり鍋でした。