久々に「鶏ハム」を仕込みましたよ~
使うのは「鶏胸肉」
まずハチミツでもみ、その後お塩を入れてもみました。
お砂糖でもOKみたいですよ~
48時間冷蔵庫で寝かしたら、
塩抜きして茹でますよ
金曜日には、できあがるかな~
久々に作るので、おいしくできあがるか心配です
もう仕込んじゃったので
あとは自分の「塩梅」を信じるのみです
使うのは「鶏胸肉」
まずハチミツでもみ、その後お塩を入れてもみました。
お砂糖でもOKみたいですよ~
48時間冷蔵庫で寝かしたら、
塩抜きして茹でますよ
金曜日には、できあがるかな~
久々に作るので、おいしくできあがるか心配です
もう仕込んじゃったので
あとは自分の「塩梅」を信じるのみです