「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室

2011-11-12 23:10:24 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきましたよ





今日の作品は「想い雛」でした~



このお雛さまは、「想い」&「重い」の2つの意味があるそうです。

「想ってそう~」にできました






私が作ったお雛さまのお顔をアップでどうぞ~



なかなかイイ表情に作ることができました

やったねっっ





雌雛を取ると、こんなポーズになっちゃいましたよん





ダンスを踊っているように見えますねっっ




お雛さまを作るのは苦手なのですが

今日は、割と上手に作ることができました



うれしっっ



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セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)@新宿

2011-11-12 13:59:45 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)」さんでランチでございます



12時から予約をしていたのですが

12時前から、予約のお客さまでお店の前が

いっぱいになっていました

何度かおじゃましていますが、こんな光景は初めてでしたよ





ランチコース(1,365円)「スープ&前菜&主菜&パン&コーヒー」のセットを

いただきました







スープは、温かいスープと冷たいスープから選びますよ

温かいスープの「ひよこ豆のスープ」を選びましたよ。


そして、選んだ前菜は「黒ツブ貝 小エビ モツァレラチーズのパイ詰め焼き」で~す。

スープ&前菜が、1皿で盛り付けされています



パイは、サックサク~~~

中には、プリップリのエビとふっくらしたツブ貝が入ってます。

ソースとチーズが絡まりおいしいです





「パン」で~す。



おいしいフランスパンでしたよ。

やっぱり、フランスパンは最高です




メインの「本日の魚のポアレ 帆立貝のクネル ディクセル グラサージュソース焼き」で~す。



メイン料理も、美しい盛り付けだわ~~~

お魚の皮はパリパリで、身はふっくらですよ。

ソースを絡めていただくと、幸せをたっぷり感じるお味が

口の中に広がりました

帆立貝のクネルは、ふわっふわ~

優しいお味でした





なんておいしいんでしょう~

もう感動です





食後の「コーヒー」で~す。





今日は、とっても楽しいランチタイムとなりました。

幸せ気分継続中ですよん






では、最後にメニューをご覧ください





お食事の途中でお酒がいただきたくなり、ちょっと自分と戦いました


ごちそうさまでした~



【お店の情報】
「セ´ラヴィー ナガノ」
東京都新宿区新宿2-8-10 日進ビルB1
03-3350-7610
営業時間:ランチ  月~土 12:00~15:00(L.O.14:00)
       ディナー 月~土 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日


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