「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Chinese Restaurant 聖兆@蒲田

2012-03-28 18:16:25 | 食べ歩き(中)
Chinese Restaurant 聖兆」さんで、ランチをいただきました




またまた 3,150円のコースをオーダーしちゃいましたよ

春休みだからなのか、約半分のお客さまがコースをオーダーしてました

7品のお料理がいただけるコースです




「菜の花とズワイ蟹の翡翠仕立てのスープ」で~す。



蟹のお出汁がたっぷりの優しいお味のスープです

香りもよく、もう1皿いただきたくなりました

これから用意していただくお料理が楽しみになりましたよん





「前菜3種盛」で~す。




前菜をアップでパチリ

「青柳とフレッシュマッシュルームの前菜」で~す。



貝の食感って、最高ですよねっっ

とってもおいしゅうございました




「海老の広東風 蝦醤(シャージャン)ソース」で~す。



蝦醤(シャージャン)は、海老の塩辛ですよ。

塩辛のおいしさが、海老の甘みをプラスしてました




「ホタルイカの四川風」で~す。



旬のホタルイカは、おいしいですよねっっ

スパイシーなお味でホタルイカをいただくのは初めてでした。

お酒に合いそうでしたよん




「北海道産帆立貝の辛子炒め 揚げたアサツキを添えて」で~す。





大きな帆立貝が、まるまる1個運ばれてきました

帆立貝の中はレア状態でした。

帆立貝の甘さが、口の中に広がるわ~

金柑の酸味もいいですねっっ

帆立貝の裏に隠れていたブドウは、フレッシュなお味でした。




「岩手産豚肉ヒレの紹興酒ソース仕立て」で~す。





しいたけ&きんとき芋&レンコンが、添えられていました。

お肉は勿論ジューシーです

紹興酒の香りが食欲をそそりました。

大きなお肉が2切もあったのに、ペロリといただけてしまいました

おいしかったです





「スズキの黒酢の蒸し 野セリ&トマト添え」で~す。





ふっくらと蒸されたスズキが、ソースとよく合ってましたよ。

セリの食感も、いいアクセントになってたわ~





「赤ネギをローストした炒飯」で~す。





勿論、炒飯はパラパラです

1品前のお魚料理のソースを炒飯にかけていただくと

また異なるお味が楽しめるんですって

どちらのお味も、おいしかったです




「杏仁豆腐のフランボワーズソース添え」で~す。





杏仁豆腐のお味は、サッパリ系ですよ。

フランボワーズソースの酸味が、とても良い後味でした。





とっても上品で、オシャレでおいしい中華料理に

今日もまた感動してしまいました




お店の方々の接客も、いつものようにとってもステキでしたよ


ごちそうさまでした~





ディナータイムのコースは、6,000円からで~す



【お店の情報】
「Chinese Restaurant 聖兆 (セイチョウ)」
東京都大田区蒲田4-15-5
03-3730-1303
営業時間:ランチタイム 11:30~14:00(13:30LO)
       ディナータイム 17:30~22:30(21:30LO)
定休日:日曜日・祝日


コメント
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