「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

幸せ三昧@恵比寿(広尾)

2012-10-29 10:29:50 | 食べ歩き(和)
少し前の出来事です

中学高校の同級生と「幸せ三昧」さんでお食事をしましたよ



大人気の和食やさんです

お店のメニューは、4000円のコース1つでございます





一品目「南瓜の和え物」で~す。



美しい盛り付けですよね~

これからいただくお料理がとっても楽しみになっちゃいました





「新物いくらと毛蟹のミニ寿司」で~す。



実は私、いくらはあまり好きではないのですが

幸せ三昧さんのイクラは、とってもおいしくて驚きました

毛蟹の繊細なお味もGOOD





「松茸の土瓶蒸し」で~す。




OPEN~~~



香りが最高~~~

秋を感じました

今年、初めての松茸でしたよ。

「お出汁」って、本当においしいですよね~





「めひかりと石川小芋の揚げ物」で~す。



めひかりの身は、とっても繊細です

ふっわふわの身と、さっくさくの衣が、最高の食感でした

石川小芋は、里芋のような食感でしたよ。


おいしっっ





「お造り」で~す。



今日のおつくりは、カツオ・カワハギ・〆鯖でした。

肝をつけていただくカワハギは、最高ですよね~~~

〆鯖は、鯖の脂を楽しむことができました

酢での〆加減がすばらしいわ~

カツオも、おいしかったですよ。





この日、いただいたワインがコチラでございます



おいしいっっ






「秋刀魚の肝醤油焼き」で~す。



おいしい~~~

お料理が運ばれてきた時の香りが、最高でしたよ~

秋刀魚に肝のコクがプラスされ、とってもおいしかったです。





「鴨と加茂茄子の治部煮」で~す。



私には作れないお料理です

加茂茄子を揚げたおいしさが、口の中に染み渡りました。

鴨のお肉のおいしさも、たっぷりと味わえて幸せ~~~





「カマスの炊き込みご飯」で~す。



こんなにおいしい炊き込みご飯を、作れるようになりたい

っと思いました

各テーブルのお客さまのお食事タイムに合わせて

何度も何度も土鍋で炊き込みご飯を炊いている

お店の方々の姿に感動しちゃいました






「グラニテ」で~す。



さっぱりしていて、美味でした。

デザートは、お腹の具合によっていくつか選べますよ

私は、3種類もいただいちゃいましたっっ




「抹茶のあんみつ」で~す。



「巨峰のブラマンジェ」で~す。







おいしいお料理もいただくと、本当に幸せな気分になりますねっっ

仲の良いお友達との時間は、とっても楽しく

私にとってとっても大切な時間です






今日も、たくさんのことに感謝の気持ちでいっぱいです



 どうもありがとうございました 



【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする