「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2013-02-20 22:58:45 | 食べ歩き(和)
今日は久々に「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」で、夕ご飯をいただきましたよ

おじゃまできてうれしい~~~っっ



お通しの「里芋豆腐」で~す。



いつもいろいろな「お通し」を用意してくださいます

今日のお通しのお料理も、おいしかったです





「やみつきキャベツ」で~す。



お味噌とお塩で、パッリパリのキャベツを楽しめます

生のキャベツが、甘~~~い





「鶏生ハムと焼野菜のマリネ」で~す。



焼野菜のマリネは、お野菜のお味が濃厚でした~

生ハムのお味も、とってもおいしかったです。

お酒がすすんでしまうお料理でした





「手巻き 舟納豆」で~す。



普通においしいお料理です

お家でも、時々真似して作ってます





「自家製レバーパテ」で~す。



これは、ワインに合いそう~っっ

おいしいレバーパテに出会うと、幸せ気分になっちゃいます、私





「せせり」で~す。



せせりは、首の筋肉ですよ

筋肉なので、食感がシッカリしています

地鶏は、おいしいですねっっ





「つなぎ」で~す。



つなぎは、大動脈なんです。

食感がたまらなくて、大好きな一品です





今日も楽しいお食事タイムとなりました~

もうずっとずっと大爆笑してましたよ

たくさん笑うと、幸せな気分になっちゃいますよね~





ごちそうさまでした~


では、おやすみなさいませ



【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする