今日は「魚菜屋 なかむら」さんでお食事をしました~
(食べログのサイトはコチラで~す)
アラカルトでもいただけますが
今日は4000円のコースを予約していました
4000円から、おまかせコースを用意していただけますよん
1品目のお料理「ゆりね・海老・インゲン・ナマコの白和え」で~す。
優しいお味だわ~
食材それぞれの食感が味わえ
ご主人のお仕事の丁寧さを感じましたよん
「お造り」で~す。
カウンター席に座ると、まるでお寿司屋さんのように
1種類ずつお魚を用意してくださるのですが
今日はテーブル席だったので、一皿で用意してくださいました。
お魚は
ヒラメ ヤリイカ 明石のタコ 本鮪(赤身・中トロ)
〆鯖 シマ海老 ホッキ貝 でした~
どのお魚のおいしくって、大満足です
おいしいお造りがいただけると
自然に笑顔になっちゃいますぅ~ワ・タ・シ
「空豆」で~す。
茹で立て最高~~~
春を感じるお味ですよね
お豆のホックリ感がGOOD
「いとよりの塩焼き」で~す。
皮はパリッ 身はフックラ
もうたまらないわ~
控えめの塩加減で、お魚の甘みを楽しませていただきました
こんな焼き魚、私には焼けない・・・
「おでんの盛り合わせ」で~す。
昆布 白滝 大根 練物 分厚い油揚げ でしたよ。
カラシからしたっぷりめでいただきました。
甘さ控えめのお出汁で、優しく炊かれていましたよ~
どうでもいいお話ですが
私は「おでん」をおかずにお米はいただけないタイプです
おでんは、おでんだけで楽しみたい のが、私です
皆さまは、どうですか~
「鴨のスモーク」で~す。
美しい仕上がりにウットリ~
噛めば噛むほど、鴨のおいしさが味わえましたよ
丁寧にお仕事されてるのが伝わってきます
ワインがほしいなっっ
「ホタルイカの酢味噌和え」で~す。
奥のヌタもおいしかったですよ~
そろそろお腹も満足気味になってきました
「シマ海老の頭の塩焼き」で~す。
お造りでいただきた海老の頭を焼いてくださいました。
パリッパリ感が、大好きです
ヘルシーなスナックのようで、最高のおつまみです
「鯛茶漬け」で~す。
写真には、ゴハンが写っていなくてスイマセン
鯛の漬けがおいしい~
はじめは、漬けでゴハンを楽しみます
半分ほどゴハンを楽しんだら、お茶を注ぎお茶漬けで楽しみますよ
どちらのいただき方も、GOOD
おいしさに感激~~~
全てのお料理を、完食させていただきました
ごちそうさまでした~
明日は祭日なので、私はお仕事がお休みです
思いっきり、楽しい時間を過ごしちゃいました
明日、お仕事の旦那さまに申し訳ないですね・・・
では、おやすみなさい
【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ 11:30~13:30(30食限定)
ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日
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アラカルトでもいただけますが
今日は4000円のコースを予約していました
4000円から、おまかせコースを用意していただけますよん
1品目のお料理「ゆりね・海老・インゲン・ナマコの白和え」で~す。
優しいお味だわ~
食材それぞれの食感が味わえ
ご主人のお仕事の丁寧さを感じましたよん
「お造り」で~す。
カウンター席に座ると、まるでお寿司屋さんのように
1種類ずつお魚を用意してくださるのですが
今日はテーブル席だったので、一皿で用意してくださいました。
お魚は
ヒラメ ヤリイカ 明石のタコ 本鮪(赤身・中トロ)
〆鯖 シマ海老 ホッキ貝 でした~
どのお魚のおいしくって、大満足です
おいしいお造りがいただけると
自然に笑顔になっちゃいますぅ~ワ・タ・シ
「空豆」で~す。
茹で立て最高~~~
春を感じるお味ですよね
お豆のホックリ感がGOOD
「いとよりの塩焼き」で~す。
皮はパリッ 身はフックラ
もうたまらないわ~
控えめの塩加減で、お魚の甘みを楽しませていただきました
こんな焼き魚、私には焼けない・・・
「おでんの盛り合わせ」で~す。
昆布 白滝 大根 練物 分厚い油揚げ でしたよ。
カラシからしたっぷりめでいただきました。
甘さ控えめのお出汁で、優しく炊かれていましたよ~
どうでもいいお話ですが
私は「おでん」をおかずにお米はいただけないタイプです
おでんは、おでんだけで楽しみたい のが、私です
皆さまは、どうですか~
「鴨のスモーク」で~す。
美しい仕上がりにウットリ~
噛めば噛むほど、鴨のおいしさが味わえましたよ
丁寧にお仕事されてるのが伝わってきます
ワインがほしいなっっ
「ホタルイカの酢味噌和え」で~す。
奥のヌタもおいしかったですよ~
そろそろお腹も満足気味になってきました
「シマ海老の頭の塩焼き」で~す。
お造りでいただきた海老の頭を焼いてくださいました。
パリッパリ感が、大好きです
ヘルシーなスナックのようで、最高のおつまみです
「鯛茶漬け」で~す。
写真には、ゴハンが写っていなくてスイマセン
鯛の漬けがおいしい~
はじめは、漬けでゴハンを楽しみます
半分ほどゴハンを楽しんだら、お茶を注ぎお茶漬けで楽しみますよ
どちらのいただき方も、GOOD
おいしさに感激~~~
全てのお料理を、完食させていただきました
ごちそうさまでした~
明日は祭日なので、私はお仕事がお休みです
思いっきり、楽しい時間を過ごしちゃいました
明日、お仕事の旦那さまに申し訳ないですね・・・
では、おやすみなさい
【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ 11:30~13:30(30食限定)
ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日