「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

魚菜屋 なかむら@蒲田

2013-03-19 23:04:28 | 食べ歩き(和)
今日は「魚菜屋 なかむら」さんでお食事をしました~

(食べログのサイトはコチラで~す


アラカルトでもいただけますが

今日は4000円のコースを予約していました

4000円から、おまかせコースを用意していただけますよん



1品目のお料理「ゆりね・海老・インゲン・ナマコの白和え」で~す。



優しいお味だわ~

食材それぞれの食感が味わえ

ご主人のお仕事の丁寧さを感じましたよん





「お造り」で~す。



カウンター席に座ると、まるでお寿司屋さんのように

1種類ずつお魚を用意してくださるのですが

今日はテーブル席だったので、一皿で用意してくださいました。

お魚は

ヒラメ  ヤリイカ  明石のタコ  本鮪(赤身・中トロ)

〆鯖  シマ海老  ホッキ貝       でした~



どのお魚のおいしくって、大満足です

おいしいお造りがいただけると

自然に笑顔になっちゃいますぅ~ワ・タ・シ





「空豆」で~す。



茹で立て最高~~~

春を感じるお味ですよね

お豆のホックリ感がGOOD





「いとよりの塩焼き」で~す。



皮はパリッ  身はフックラ  

もうたまらないわ~

控えめの塩加減で、お魚の甘みを楽しませていただきました

こんな焼き魚、私には焼けない・・・





「おでんの盛り合わせ」で~す。



昆布  白滝  大根  練物  分厚い油揚げ   でしたよ。

カラシからしたっぷりめでいただきました。

甘さ控えめのお出汁で、優しく炊かれていましたよ~




どうでもいいお話ですが

私は「おでん」をおかずにお米はいただけないタイプです

おでんは、おでんだけで楽しみたい    のが、私です

皆さまは、どうですか~





「鴨のスモーク」で~す。



美しい仕上がりにウットリ~

噛めば噛むほど、鴨のおいしさが味わえましたよ

丁寧にお仕事されてるのが伝わってきます

ワインがほしいなっっ





「ホタルイカの酢味噌和え」で~す。



奥のヌタもおいしかったですよ~

そろそろお腹も満足気味になってきました





「シマ海老の頭の塩焼き」で~す。



お造りでいただきた海老の頭を焼いてくださいました。

パリッパリ感が、大好きです

ヘルシーなスナックのようで、最高のおつまみです





「鯛茶漬け」で~す。



写真には、ゴハンが写っていなくてスイマセン

鯛の漬けがおいしい~

はじめは、漬けでゴハンを楽しみます

半分ほどゴハンを楽しんだら、お茶を注ぎお茶漬けで楽しみますよ

どちらのいただき方も、GOOD

おいしさに感激~~~





全てのお料理を、完食させていただきました

ごちそうさまでした~




明日は祭日なので、私はお仕事がお休みです

思いっきり、楽しい時間を過ごしちゃいました

明日、お仕事の旦那さまに申し訳ないですね・・・




では、おやすみなさい



【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ  11:30~13:30(30食限定)
       ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日



コメント
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