今日は久しぶりに「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
おいしいお野菜がたっぷりのお料理がいただける
とってもステキなお店です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
コチラのコースをいただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b9/183eab78712fc8a56bcde0b460ca747b.jpg)
先付けの「筍と鶏団子」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/19/3c0d6f6633fd79ebe0a1b026f0a5a8df.jpg)
海苔の風味がいいわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
こちらの先付けだけで、テンション上がっちゃいましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
これからいただくお料理への期待がふくらみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「ブロッコリーと桜エビのミモザサラダ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4a/cca23b4d0aeba6d76f4bea518918a765.jpg)
お~いしい~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
桜エビの香りが、サラダのステキなアクセントとなっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
とっても繊細なサラダという印象です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ステキッッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「蛤のお吸い物」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/04/5ad1a09e4c31686965785ef8e4836b25.jpg)
お出汁が最高~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
香りも、お味もねっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
とっても上品なお味で、不思議と笑顔になってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「本日の獲れたて野菜料理五種盛り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5a/bd0329cb0926487f135c263434f51784.jpg)
アメーラトマト
トマトが甘~い。糖度9度以上なんですって
うるいのお浸し
お野菜そのものを楽しめるお浸しでした
ばってんなすと生ハム
生のお茄子と生ハムの相性が最高でした
じゃがいもの塩麹がけ
塩麹ってスゴ~イ!!!奥深いお味がしましたよ
ごぼうの天ぷら
おつまみに最高 でしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「筍の海老しんじょう紫蘇巻き天ぷらとアスパラの天ぷら」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/030b66536b28e0d7b16414b563f9118c.jpg)
サックサク~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
筍と海老の甘みを味わうと、最後に紫蘇のイイ香りがします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
プロのお仕事ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
天つゆも用意してくださいましたが、私はお塩でいただくのが好きでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「本日の鮮魚のお造り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/30/5e71fff795703ff2d0817068ed0cccf5.jpg)
今日いただいたお造りの仲では、鯛が私の中の「NO.1」でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
「桜山豚と空豆、新玉ねぎのグリル麦味噌ソース」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/48/633c2c2066cf8f966b10480b15abfa28.jpg)
春を感じますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
サヤの中で蒸されているので、ジューシーな空豆になっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お豆の甘さを楽しませていただきましたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/31/5ff406a20f67fdcc840b791df65d2ed2.jpg)
お肉も玉ねぎも甘~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
おいしくて、笑顔と会話が継続中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/26/0f129b874d991bb0d86fbf935e842d2e.jpg)
玄米好きの私には、うれしいお食事でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
噛めば噛むほど甘くなるって、本当ですよねっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)
お家のご飯を、玄米にしたくなっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
(現在は、白米に雑穀をプラスして炊いております
)
甘味の「抹茶のプリン」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/48/53d24a4b67dc0d68438f24613f9bb2fc.jpg)
甘さ控えめで、抹茶の香りがステキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大人のデザートという感じでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
とっても楽しい時間を過ごすことができて、大満足の夜となりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ごちそうさまでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
おいしいお野菜がたっぷりのお料理がいただける
とってもステキなお店です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
コチラのコースをいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b9/183eab78712fc8a56bcde0b460ca747b.jpg)
先付けの「筍と鶏団子」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/19/3c0d6f6633fd79ebe0a1b026f0a5a8df.jpg)
海苔の風味がいいわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
こちらの先付けだけで、テンション上がっちゃいましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
これからいただくお料理への期待がふくらみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「ブロッコリーと桜エビのミモザサラダ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4a/cca23b4d0aeba6d76f4bea518918a765.jpg)
お~いしい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
桜エビの香りが、サラダのステキなアクセントとなっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
とっても繊細なサラダという印象です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ステキッッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「蛤のお吸い物」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/04/5ad1a09e4c31686965785ef8e4836b25.jpg)
お出汁が最高~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
香りも、お味もねっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
とっても上品なお味で、不思議と笑顔になってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「本日の獲れたて野菜料理五種盛り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5a/bd0329cb0926487f135c263434f51784.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「筍の海老しんじょう紫蘇巻き天ぷらとアスパラの天ぷら」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/030b66536b28e0d7b16414b563f9118c.jpg)
サックサク~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
筍と海老の甘みを味わうと、最後に紫蘇のイイ香りがします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
プロのお仕事ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
天つゆも用意してくださいましたが、私はお塩でいただくのが好きでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「本日の鮮魚のお造り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/30/5e71fff795703ff2d0817068ed0cccf5.jpg)
今日いただいたお造りの仲では、鯛が私の中の「NO.1」でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
「桜山豚と空豆、新玉ねぎのグリル麦味噌ソース」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/48/633c2c2066cf8f966b10480b15abfa28.jpg)
春を感じますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
サヤの中で蒸されているので、ジューシーな空豆になっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お豆の甘さを楽しませていただきましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/31/5ff406a20f67fdcc840b791df65d2ed2.jpg)
お肉も玉ねぎも甘~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
おいしくて、笑顔と会話が継続中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/26/0f129b874d991bb0d86fbf935e842d2e.jpg)
玄米好きの私には、うれしいお食事でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
噛めば噛むほど甘くなるって、本当ですよねっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)
お家のご飯を、玄米にしたくなっちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
(現在は、白米に雑穀をプラスして炊いております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
甘味の「抹茶のプリン」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/48/53d24a4b67dc0d68438f24613f9bb2fc.jpg)
甘さ控えめで、抹茶の香りがステキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大人のデザートという感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
とっても楽しい時間を過ごすことができて、大満足の夜となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ごちそうさまでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00