「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

四季の旬菜料理AEN@自由が丘

2013-03-05 23:21:16 | 食べ歩き(和)
今日は久しぶりに「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましましたよ



おいしいお野菜がたっぷりのお料理がいただける

とってもステキなお店です




コチラのコースをいただきました~





先付けの「筍と鶏団子」で~す。



海苔の風味がいいわ~

こちらの先付けだけで、テンション上がっちゃいましたよ

これからいただくお料理への期待がふくらみました





「ブロッコリーと桜エビのミモザサラダ」で~す。



お~いしい~~~

桜エビの香りが、サラダのステキなアクセントとなっていました

とっても繊細なサラダという印象です

ステキッッ





「蛤のお吸い物」で~す。



お出汁が最高~

香りも、お味もねっっ

とっても上品なお味で、不思議と笑顔になってしまいました





「本日の獲れたて野菜料理五種盛り」で~す。



 アメーラトマト  トマトが甘~い。糖度9度以上なんですって

 うるいのお浸し  お野菜そのものを楽しめるお浸しでした

 ばってんなすと生ハム  生のお茄子と生ハムの相性が最高でした

 じゃがいもの塩麹がけ  塩麹ってスゴ~イ!!!奥深いお味がしましたよ

 ごぼうの天ぷら  おつまみに最高  でしたよ







「筍の海老しんじょう紫蘇巻き天ぷらとアスパラの天ぷら」で~す。



サックサク~~~

筍と海老の甘みを味わうと、最後に紫蘇のイイ香りがします

プロのお仕事ですね~

天つゆも用意してくださいましたが、私はお塩でいただくのが好きでした





「本日の鮮魚のお造り」で~す。



今日いただいたお造りの仲では、鯛が私の中の「NO.1」でした





「桜山豚と空豆、新玉ねぎのグリル麦味噌ソース」で~す。



春を感じますね~

サヤの中で蒸されているので、ジューシーな空豆になっていました

お豆の甘さを楽しませていただきましたよ~





お肉も玉ねぎも甘~い

おいしくて、笑顔と会話が継続中です





「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。



玄米好きの私には、うれしいお食事でした

噛めば噛むほど甘くなるって、本当ですよねっっ

お家のご飯を、玄米にしたくなっちゃった

(現在は、白米に雑穀をプラスして炊いております






甘味の「抹茶のプリン」で~す。



甘さ控えめで、抹茶の香りがステキ

大人のデザートという感じでした




とっても楽しい時間を過ごすことができて、大満足の夜となりました


ごちそうさまでした~



【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00

コメント
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