「杜若」さんへおじゃましましたよ
ゆっくりとおいしい和食をいただきました
「季節の魚介のゼリー寄せ」で~す。

毛蟹&焙り帆立の昆布〆&海胆、その他も様々な食材が入っていました。
焙り帆立の香ばしい香りが、食欲をそそるわ~
暑い夏に、ピッタリのお料理でしたよ
「秋刀魚の棒鮨と、ほおずきに見立てた黄身のカラスミ包み」で~す。

秋刀魚の棒鮨の秋刀魚は、タタキの状態でした。
秋刀魚の甘みが最高です
ほんのり温かいご飯が、よりおいしさをプラスしてくれます
今年初めていただいた秋刀魚でした。
右側の黄身の醤油漬けにカラスミ包みは
お酒にピッタリ~
最後まで少しずる楽しませていただきました。
「鱧と松茸の土瓶蒸し」で~す。

鱧に松茸の組合せ、なんて贅沢なのでしょう
香りもお出汁ものおいしさも、身体に染み渡るわ~
大人なお味ですねっっ
「スズキの薄造りと天然鮪と車海老とホッキ貝」で~す。

スズキはポン酢でいただきました。
スズキの歯ごたえがステキッッ
大好きなホッキ貝もあって、うれしいです
ここで、ワインをオーダーしちゃいました


「スッポンの茶碗蒸し 卵添え」で~す。

スッポンだっっ
残念ながら、スッポンはいただき慣れておりませぬ・・・
ですが、コラーゲンをたっぷりといただけてHAPPY
「その2」に続きます
【お店の情報】
「杜若(かきつばた)」
東京都世田谷区奥沢5-20-11 自由が丘TSビル 1F
03-3718-0930
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日

ゆっくりとおいしい和食をいただきました

「季節の魚介のゼリー寄せ」で~す。

毛蟹&焙り帆立の昆布〆&海胆、その他も様々な食材が入っていました。
焙り帆立の香ばしい香りが、食欲をそそるわ~

暑い夏に、ピッタリのお料理でしたよ

「秋刀魚の棒鮨と、ほおずきに見立てた黄身のカラスミ包み」で~す。

秋刀魚の棒鮨の秋刀魚は、タタキの状態でした。
秋刀魚の甘みが最高です

ほんのり温かいご飯が、よりおいしさをプラスしてくれます

今年初めていただいた秋刀魚でした。
右側の黄身の醤油漬けにカラスミ包みは
お酒にピッタリ~

最後まで少しずる楽しませていただきました。
「鱧と松茸の土瓶蒸し」で~す。

鱧に松茸の組合せ、なんて贅沢なのでしょう

香りもお出汁ものおいしさも、身体に染み渡るわ~

大人なお味ですねっっ

「スズキの薄造りと天然鮪と車海老とホッキ貝」で~す。

スズキはポン酢でいただきました。
スズキの歯ごたえがステキッッ

大好きなホッキ貝もあって、うれしいです

ここで、ワインをオーダーしちゃいました



「スッポンの茶碗蒸し 卵添え」で~す。

スッポンだっっ

残念ながら、スッポンはいただき慣れておりませぬ・・・

ですが、コラーゲンをたっぷりといただけてHAPPY

「その2」に続きます

【お店の情報】
「杜若(かきつばた)」
東京都世田谷区奥沢5-20-11 自由が丘TSビル 1F
03-3718-0930
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日