今日は、初めて「きむら」さんにおじゃましましたよ
お友達から「オススメなお店」っと教えていただきました
お店は15席のみの隠れ家的なお店です
「お通し」で~す。
胡瓜の胡麻和えですが、甘みがないので
初めていただくようなお味でした
GOOD
お家で、今度作ってみます
お店のメニューのお料理って、やっぱりスゴイですよね~~~
新発見がたくさんあり、お料理の勉強になります
「水菜と大根のサラダ」で~す。
「鶏肉メイン」のお店ですが
やはりお野菜からいただく私たちなのでした
「オニオンスライス」で~す。
「玉子の黄身」が、オニオンスライスを
とってもマイルドにしていましたよ
このお野菜の2品をいただきながら
この後いただく鶏肉お料理を選びました
楽しいっっ
「ささみづけ」で~す。
おいしい~~~
お家で作れそうなお料理です
生でいただける「ささみ」って、新鮮さが命ですよねっっ
「とりかわ塩煮」で~す。
コラーゲンたっぷり~~~
長く煮込まれているので、トロトロ食感でした
「せせり 塩焼き」で~す。
「せせり」最高~~~
首のお肉なので、引き締まっているお肉です。
柚子胡椒がアクセントですが
そのままいただいても、とってもおいしかったですよ
「すなぎも 揚げ」で~す。
ピカイチなお味だったんですぅ~~~
お友達、お店の方、のオススメ料理だったのが
納得できたお味でしたよ
まだまだ、いただきたいお料理がたくさんあったのですが
今日は、いただけなかったのがとっても残念です
次回、おじゃました時に、今日いただいたお料理以外のメニューを
オーダーしたいと思います。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「きむら」
東京都品川区東五反田4-8-7 487ビル 1F
03-6450-4871
営業時間:[月~金]18:00~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝]18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
お友達から「オススメなお店」っと教えていただきました
お店は15席のみの隠れ家的なお店です
「お通し」で~す。
胡瓜の胡麻和えですが、甘みがないので
初めていただくようなお味でした
GOOD
お家で、今度作ってみます
お店のメニューのお料理って、やっぱりスゴイですよね~~~
新発見がたくさんあり、お料理の勉強になります
「水菜と大根のサラダ」で~す。
「鶏肉メイン」のお店ですが
やはりお野菜からいただく私たちなのでした
「オニオンスライス」で~す。
「玉子の黄身」が、オニオンスライスを
とってもマイルドにしていましたよ
このお野菜の2品をいただきながら
この後いただく鶏肉お料理を選びました
楽しいっっ
「ささみづけ」で~す。
おいしい~~~
お家で作れそうなお料理です
生でいただける「ささみ」って、新鮮さが命ですよねっっ
「とりかわ塩煮」で~す。
コラーゲンたっぷり~~~
長く煮込まれているので、トロトロ食感でした
「せせり 塩焼き」で~す。
「せせり」最高~~~
首のお肉なので、引き締まっているお肉です。
柚子胡椒がアクセントですが
そのままいただいても、とってもおいしかったですよ
「すなぎも 揚げ」で~す。
ピカイチなお味だったんですぅ~~~
お友達、お店の方、のオススメ料理だったのが
納得できたお味でしたよ
まだまだ、いただきたいお料理がたくさんあったのですが
今日は、いただけなかったのがとっても残念です
次回、おじゃました時に、今日いただいたお料理以外のメニューを
オーダーしたいと思います。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「きむら」
東京都品川区東五反田4-8-7 487ビル 1F
03-6450-4871
営業時間:[月~金]18:00~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝]18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休