「美ら海水族館」から那覇に戻ってくる途中で
ご飯をいただくお店を予約しました。
ホテルのチェックインをし、「波照間 国際通り店」さんへGO
お通しの「お野菜と三枚肉の煮物」で~す。
沖縄気分を実感するため、コッテコテの沖縄料理をオーダーしちゃいました。
「海ぶどう」で~す。
プチプチ食感がGOOD
なんてかわいい海藻なんでしょうね~~~
「もずくの酢の物」で~す。
東京でいただく「もずく」とは、どうしてこんなにも異なるのでしょう
同じ「もずく」とは思えないほど、しっかりとした歯ごたえを楽しめます。
東京でも、購入できないものかしらん
「ジーマーミー豆腐」で~す。
濃厚なお豆腐がおいしい~~~
甘味を楽しみながら、ぷるりん食感を満喫しましたよ。
「ミミガー」で~す。
乾燥している珍味のようなものが運ばれてくると思っていたので
驚いちゃいました
胡麻和えのような味付けで、おいしかったです
「あぐーソーセージ」で~す。
おいしいに決まっていますよね~~~
間違いないおいしさでした
「ゴーヤチャンプルー」で~す。
いつもいただくゴーヤチャンプルーは東京風なのかしら?
思っていたよりも、ゴーヤは薄切りでしたし
玉ネギが、た~~~っぷり入っていて
玉ネギの甘さが前面に出ていましたよ。
かつお節のアクセントもGOOD
とってもおいしかったです
「軟骨ソーキそば」で~す。
今回の旅行、初の「ソーキそば」です。
お出汁がおいしい~~~
麺にコシはないのですね
わかってはいましたが
そうでしたそうでしたと
思い出した感じでした。
今日の食事は、タコスをいただいただけだったので
20:00過ぎからのこの夕ご飯タイムが
とってもとっても待ち遠しかったですよ~~~
長い長い1日が終わりました
明日も、早起きして沖縄旅行を楽しむ予定です
では、おやすみなさいませ
ご飯をいただくお店を予約しました。
ホテルのチェックインをし、「波照間 国際通り店」さんへGO
お通しの「お野菜と三枚肉の煮物」で~す。
沖縄気分を実感するため、コッテコテの沖縄料理をオーダーしちゃいました。
「海ぶどう」で~す。
プチプチ食感がGOOD
なんてかわいい海藻なんでしょうね~~~
「もずくの酢の物」で~す。
東京でいただく「もずく」とは、どうしてこんなにも異なるのでしょう
同じ「もずく」とは思えないほど、しっかりとした歯ごたえを楽しめます。
東京でも、購入できないものかしらん
「ジーマーミー豆腐」で~す。
濃厚なお豆腐がおいしい~~~
甘味を楽しみながら、ぷるりん食感を満喫しましたよ。
「ミミガー」で~す。
乾燥している珍味のようなものが運ばれてくると思っていたので
驚いちゃいました
胡麻和えのような味付けで、おいしかったです
「あぐーソーセージ」で~す。
おいしいに決まっていますよね~~~
間違いないおいしさでした
「ゴーヤチャンプルー」で~す。
いつもいただくゴーヤチャンプルーは東京風なのかしら?
思っていたよりも、ゴーヤは薄切りでしたし
玉ネギが、た~~~っぷり入っていて
玉ネギの甘さが前面に出ていましたよ。
かつお節のアクセントもGOOD
とってもおいしかったです
「軟骨ソーキそば」で~す。
今回の旅行、初の「ソーキそば」です。
お出汁がおいしい~~~
麺にコシはないのですね
わかってはいましたが
そうでしたそうでしたと
思い出した感じでした。
今日の食事は、タコスをいただいただけだったので
20:00過ぎからのこの夕ご飯タイムが
とってもとっても待ち遠しかったですよ~~~
長い長い1日が終わりました
明日も、早起きして沖縄旅行を楽しむ予定です
では、おやすみなさいませ