では、「北海道ビール園」という焼肉屋さんでのお食事の続きです
ジャカルタの焼肉屋さんでは、デーブルの真ん中に鉄板があるのですが
奥で焼いてお料理が運ばれてくるそうです
ですが、こちらのお店では自分で焼いていただけます
嬉しいです
やはり、はじめのオーダーは「おすすめ!極薄牛たん焼きしゃぶ」です。
炭火とタレ&薬味が運ばれてきました。
タレは酸味があり、ポン酢に近いお味でしたよ。
「焼きしゃぶ」のいただき方が、私にはちょっと難しかったです
片面焼きと言われても・・・
私なりにおいしかったのですが
お店的には、ちょっとかわいそうなお肉になっていたかもしれません
「和牛上ハラミ(タレ)」です。
やはり、ハラミは間違いないお味ですね
お肉の外側の、香ばしく焼けたタレの部分のお肉も
おいしかったですよ
「特上ラム(塩)」です。
タレをオーダーするつもりでいましたが
オススメは「塩」とのことなので、「塩」を選びました
生でいただけるお肉だそうですよ
ラム肉、とっても気に入りました
塩味も、ラム肉に良く合うものですね
もう一度、オーダーしたい程でした
「シマ腸(味噌タレ)」です。
えっと~。
親知らず4本を抜歯して間もない私には
難しいお肉でした
なかなかゴックンできなくて、2人で無言になってしまいましたから
焼き方が、悪かったのでしょうか・・・
ごめんなさいね
「カルビクッパ」です。
私は、ちょっとだけいただきました。
味噌風味の雑炊のような感じでしたよ。
カルビクッパでないと思えば、おいしかったです
まだ、開店してから1カ月なので
店員の方々も、なかなか大変そうでした
お店のお客さまは、日本人がものすごく多かったです。
もうちょっと落ち着いたら、またおじゃましてみたいです
なんて、明日からの3日間にプロモーションで
おじゃましていたりして・・・
ごちそうさまでした~
追伸:結局、今日はドライバーさんに待っていてもらいました。
どうもありがとうございます
でも、パパイヤには行かれませんでした。
なので、明日も外食となっちゃいます。
なんとかせねば
ジャカルタの焼肉屋さんでは、デーブルの真ん中に鉄板があるのですが
奥で焼いてお料理が運ばれてくるそうです
ですが、こちらのお店では自分で焼いていただけます
嬉しいです
やはり、はじめのオーダーは「おすすめ!極薄牛たん焼きしゃぶ」です。
炭火とタレ&薬味が運ばれてきました。
タレは酸味があり、ポン酢に近いお味でしたよ。
「焼きしゃぶ」のいただき方が、私にはちょっと難しかったです
片面焼きと言われても・・・
私なりにおいしかったのですが
お店的には、ちょっとかわいそうなお肉になっていたかもしれません
「和牛上ハラミ(タレ)」です。
やはり、ハラミは間違いないお味ですね
お肉の外側の、香ばしく焼けたタレの部分のお肉も
おいしかったですよ
「特上ラム(塩)」です。
タレをオーダーするつもりでいましたが
オススメは「塩」とのことなので、「塩」を選びました
生でいただけるお肉だそうですよ
ラム肉、とっても気に入りました
塩味も、ラム肉に良く合うものですね
もう一度、オーダーしたい程でした
「シマ腸(味噌タレ)」です。
えっと~。
親知らず4本を抜歯して間もない私には
難しいお肉でした
なかなかゴックンできなくて、2人で無言になってしまいましたから
焼き方が、悪かったのでしょうか・・・
ごめんなさいね
「カルビクッパ」です。
私は、ちょっとだけいただきました。
味噌風味の雑炊のような感じでしたよ。
カルビクッパでないと思えば、おいしかったです
まだ、開店してから1カ月なので
店員の方々も、なかなか大変そうでした
お店のお客さまは、日本人がものすごく多かったです。
もうちょっと落ち着いたら、またおじゃましてみたいです
なんて、明日からの3日間にプロモーションで
おじゃましていたりして・・・
ごちそうさまでした~
追伸:結局、今日はドライバーさんに待っていてもらいました。
どうもありがとうございます
でも、パパイヤには行かれませんでした。
なので、明日も外食となっちゃいます。
なんとかせねば