最近「お弁当を持って行きたい」っと、旦那さまが言っております
お弁当作り生活をしたことがない私は
かなり不安ですが・・・
専業主婦となった今、頑張るのでございます
(会社員だった時はずっと断っていました。ごめんね)
っということで、いつもの晩ごはん作り以外に
今日は、お弁当作り準備をしましたよ
お弁当は、冷めたおかずを詰めないとダメなので
何品か多めにお料理を作りました
朝、お弁当箱に詰めた「ごはん」は、どれくらい経ったら
どれくらい冷めて、お弁当箱に蓋をしても良いのでしょうか・・・
全然、わかりましぇん
「冷める = 乾燥する」って気もするし~
(ジャカルタは、ものすごく乾燥しています。)
温かいごはんのまま、お弁当箱の蓋を閉めたら開かなくなるし~
今更ですが「お弁当作り」って難しくて
すごい文化なのだなと、あらためて思いました
おかず類の水分も天敵ですしね
さて、明日の初めてのお弁当は、成功するかな~
旦那さま、私がお弁当を作ったら
「お弁当、皆に見せよう~」
っとか、言っています
それは止めてください。
お願いします。
お弁当作り生活をしたことがない私は
かなり不安ですが・・・
専業主婦となった今、頑張るのでございます
(会社員だった時はずっと断っていました。ごめんね)
っということで、いつもの晩ごはん作り以外に
今日は、お弁当作り準備をしましたよ
お弁当は、冷めたおかずを詰めないとダメなので
何品か多めにお料理を作りました
朝、お弁当箱に詰めた「ごはん」は、どれくらい経ったら
どれくらい冷めて、お弁当箱に蓋をしても良いのでしょうか・・・
全然、わかりましぇん
「冷める = 乾燥する」って気もするし~
(ジャカルタは、ものすごく乾燥しています。)
温かいごはんのまま、お弁当箱の蓋を閉めたら開かなくなるし~
今更ですが「お弁当作り」って難しくて
すごい文化なのだなと、あらためて思いました
おかず類の水分も天敵ですしね
さて、明日の初めてのお弁当は、成功するかな~
旦那さま、私がお弁当を作ったら
「お弁当、皆に見せよう~」
っとか、言っています
それは止めてください。
お願いします。