「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Din Tai Fung

2020-03-11 17:21:32 | JKT食べ歩き(中)
インドネシア語レッスンの後は、ランチへGO

久しぶりに飲茶がいただきたくなったのです。

Din Tai Fung」さんにおじゃましました。






「昆布と豆腐と野菜のビネガーソース和え」です。



前回おじゃました際にオーダーし、気に入ったお料理です

旦那さまは、とても嫌がりましたが

「オススメ」マークがあったことで納得してくれましたよ。

いただいてみると、ものすごく気に入っていました

良かったです。

箸休めにとっても良い1皿だと思います




「アスパラガス ガーリックソース」です。



アスパラガスの長さがバラバラ過ぎで面白い。

日本だったら絶対にないことですね。

ガーリックソース、美味しかったです。




「蒸し牛肉スライス四川風」です。



添えられているソースが、とってもGOOD

お肉に付けると美味しさ倍増です。

旦那さまは、お肉を完食してからも

こちらのソースを様々なお料理にプラスし、楽しんでいました。




「小籠包(6個)」です。



お肉は、鶏肉ですよ。

今日は、いつもより具の食感が強めに感じました。

(でも、他のお店の小籠包と勘違いをしている可能性もアリです

久しぶりの小籠包だったので、すごい勢いで完食しちゃいました。




「海老焼売(4個)」です。



お肉は、割としっかりした感じでした。

飲茶は、海老入りをオーダーしがちです




「海老マヨ(6個)」です。



旦那さまが海老マヨ好きなんです。

海老の食感はバッチリ

いろいろなお店の海老マヨもいただいてみたいです。




「蒸し牛肉スープ」です。



かなり具がたっぷりのスープでした。

牛肉がゴロゴロ入っていましたよ。

ほうれん草もたっぷりです。

スープの色は濃いのですが、塩辛いわけではありません。

塩分は、ちょうど良かったです。




最後にお会計をしましたら

コチラを4枚くださいました。



何かプロモをやっていたようです。

1枚目の写真にプロモの看板が写っていますが

写真を拡大しても何か書いてあるのか見えませんでした。




美味しいランチでした

ごちそうさまでした。

では、今日は早めにお家に帰って

ゆっくり過ごしましょう




コメント
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