今日のランチは
「パパイヤ(日本食材スーパー)」さんで
購入しました。
いただき過ぎですか
お刺身がイマイチだったので
(申し訳ありません)
塩混布で、簡単混布締めにして
いただきました。
美味しい
密閉袋で20分でOKとなっていましたが
我が家の塩混布では30分ちょっと
寝かせた方が美味しかったです。
現在使用しているのが「減塩塩混布」なんですけどね。
そのせいでしょうか
今日は、細いキュウリが置いてありませんでした。
とっても残念です。
大きなキュウリは、あったのですが
細いキュウリの方が美味しいですものね
【おまけ】
私、減塩調味料を使用すると
お料理の味が決まらなくなってしまいます。
減塩醤油を使っていた時も
旦那さまに「あれ」っとよく言われていました。
これって、私だけでしょうか・・・