以前、どこかで「セロリの浅漬け」を
いただいたことがあり、美味しさに驚きました。
それから、その浅漬けが大好きになったのですが
私、セロリを購入したことがなく・・・
筋をどこまで取ったら良いのかわからず・・・
ずっとCOBA(試す)を避けておりました
しかし、今回セロリを購入しちゃったので
初挑戦が必須となりました
適当に下の方から筋を取っていたら
旦那さまがネットで検索し
セロリの下処理の方法の動画を
スマホで見せてくれました。
ありがとう
(私ではなく、セロリの浅漬けのためよね)
セロリの筋は、上の方から筋を取るんですね
アスパラのように下側のみだと思ってました。
危なぁい
筋筋のセロリの浅漬けができあがるところでした
こちらが、できあがったセロリの浅漬けです。
大成功バンザイ
大成功したのは、こちらのお塩のおかげ。
もう、お塩サマサマです
また、セロリを購入しようっと。
もう、10月ですね
2020年って何だったのだろう・・・
っと、考えてしまうこともありますが
起きることは、全て必然なんですよね。
何年後かに、その答えがわかるのかもしれませんが
今は、コロナが必然だとは
どうしても思えないです・・・
ねぇねぇ神さまぁ