「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

BEKKAN esina(その2)

2021-06-26 17:30:12 | JKT食べ歩き(和)

BEKKAN esina」さんでの

 

誕生日ランチの続きでございます。

 

 

 

「三角バラ ワサビ漬け添え」です。

 

 

 

ワサビ漬けには、ワサビの茎も入っています。

 

 

 

 

「テンダーロインカツレツ」です。

 

 

トマトキムチの入ったソースが最高でした。

 

日本のソースとキムチが合うなんて

 

驚きでした。

 

チェリートマトを湯むきして

 

お家でトマトキムチが作りたくなりました。

 

この日のカツレツは、ちょっと

 

火が入り過ぎていました

 

(前回のカツレツは「コチラ」です。)

 

 

 

 

レモンサワーをオーダーしたら

 

ストローが付いていて笑っちゃいました

 

 

 

 

 

「ロースのしゃぶしゃぶ」です。

 

 

 

写真から、美味しさが伝わりますよね

 

ピンク色のお肉が最高でした

 

 

 

 

「ザブトンの粒マスタード添え」です。

 

 

 

お肉にはワサビだと思っていましたが

 

粒マスタードもとても合っていました。

 

美味しかったです。

 

 

 

 

お食事は3種類から選びます。

 

迷っていたら、3種類を用意してくださいました。

 

 

牛スジカレー

 

 

紫蘇入りガーリックライス

 

 

鶏白湯冷麺です。

 

 

私の中では、紫蘇入りガーリックライスが

 

NO.1でした

 

旦那さまは、牛スジカレーが気に入ったそうです

 

 

 

デザートは、かき氷かアイスクリームです。

 

私は、抹茶かき氷を選びました。

 

 

北海道産の氷ですよ。

 

旦那さまは、ドラゴンフルーツとバナナの

 

アイスクリームを選んでいました。

 

 

このアイスクリームもとても美味しかったです。

 

ドラゴンフルーツは、アサイーの次に

 

美容に良いフルーツだそうですよ

 

 

 

 

 

こちらのお店は、個室のみで予約のみのお店です。

 

 

とても良い誕生日となりました。

 

旦那さま、どうもありがとう

 

 

 

 

そんな今朝のジャカルタの空です。

 

 

青空がとてもきれいでした。

 

 

 

 

楽しい誕生日が過ごせて幸せです。

 

この世に産まれてきたことに感謝します

 

 

 

 

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BEKKAN esina

2021-06-26 17:25:19 | JKT食べ歩き(和)

今日は私の誕生日です。

 

感染に気をつけながら

 

bekkan ESINA」さんで

 

誕生日ランチをいただきました。

 

焼肉屋さんなのですが

 

創作料理がおいしいお店なんですよ

 

 

 

お料理は、シェフのお任せでお願いしました。

 

 

 

「ナムル」&「えしなサラダ」&「チャプチェ」です。

 

 

 

 

お野菜からいただけて嬉しいです。

 

ナムルは、お肉と一緒にいただいても良いそうです。

 

ですが、大抵すぐに完食してしまいます

 

 

 

「焙りユッケの無花果添え」です。

 

 

 

トロトロの食感が最高でした。

 

無花果もとても合いますね。

 

パンは、ブリオッシュでした。

 

 

 

「ネギ塩牛タン」です。

 

 

 

厚切り牛タンも美味しいですが

 

薄切り牛タンも好きです

 

タン元の部位で、絶品でした。

 

 

 

 

希望した「海老」です。

 

 

 

 

フランス産の葱を

 

4時間も塩のみで炊いたそうです。

 

この葱がとっても美味しかったです。

 

日本の葱ならば2時間でトロトロになるそうです。

 

日本に引っ越したら作ってみたいです

 

(インドネシアの葱では、細くて不可能です。)

 

勿論、海老も美味しかったです。

 

 

 

 

「日本産の太刀魚 自家製なめたけ添え」です。

 

 

 

ザクロは口直しです。

 

ホロホロの太刀魚が美味しい

 

なめたけは、優しいお味でした。

 

旦那さまが「なめたけ」がエノキ茸だと知らず

 

大爆笑してしまいました

 

どう見ても、エノキ茸なのにね?

 

 

 

 

「フォアグラのミスジ巻き トリュフ添え」です。

 

 

 

追いトリュフをし、贅沢にいただきました。

 

本当に美味しかったです。

 

贅沢過ぎますね

 

 

 

 

まだまだ、ランチは続きます

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