晩ごはんは、街のレストラン
「Shrimpis」さんで
いただきました
ホテルから5分でしたが
雨が降っていたので
初めての道は少し大変でした
海老専門店です
「海老Mサイズ250gのグリル」です
なんて美しく並べられた
海老さんたちなのでしょう
ソースは、パクチーです
調理法は「グリル」「ボイル」「ソテー」
から選べましたが
オススメは「グリル」だそうなので
グリルを選びました
ものすごく美味しかったです
蟹をいただくように
無言になりながら
海老連続でパクパクいただきました
GOOD
こちらで「800円弱」でした
「シーフードビスク」です
とても濃厚なスープで最高でした
1人1皿でも完食できました
海老は3尾入ってます
約550円でした
火曜日はロブスターが半額だそうです
なのでオーダーしてみました
半額なので、約1,800円です
とても豪華ですよね
ロブスターのソースは
ベシャメルソースに似ていました
見ているだけで幸せになりますね
実は「牡蠣」もありまして
生牡蠣は1個約80円で
調理した牡蠣は1個120円なのです
悩んで悩んで・・・
今日は旅行初日なので
生牡蠣は諦めて
調理した牡蠣をいただきました
「ガリックバター」です
小ぶりの牡蠣ですが
ものすごく美味しいんです
なので、次は・・・
「モッツァレラ」です
美味しいですが
チーズのお味が勝つような・・・
なので「ガーリックバター」に
戻りました
やはり美味しいです
最後は「ボンゴレ」です
海老を追加するのがオススメらしく
追加しました(約120円)
先ず、貝の量に驚きました
パスタも美味しかったです
最後に具が残るほどの
具だくさんでした
海老は、なくても良いかもしれません
店内のインテリアは
船内をイメージされているようです
かわいいですよね
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
明日もおじゃましてしまうかも
しれないと感じてします
ビール1杯が約300円なのも
ありがたいですよね
(ビールの種類によります)
この後、気を付けてホテルに戻りました