主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
おいしいパンを購入しました
2個ずつ計4個購入したのですが
お家に持って帰ったら
旦那さまが直ぐに食べちゃったので
写真は2個のみとなりました
クロワッサンとベーコンチーズです
どちらも温めていただきました
とっても美味しかったです
いつもお客さまが並んでいらっしゃるので
自分が一番前になりパンを選ぶときに
いつもとても緊張します
パンの種類が多いので
本当は迷って迷って決めたいのですが
「急がなきゃ」っという気持ちになり
緊張してしまうのです
常連の方々は「このパンを買う」っと
決めていらしているから
パンのオーダーが早いのでしょうね
浄真寺の入口側から撮りました
写真正面に見えるグレーの
コンクリートの壁の所がお店ですよ
目の前(写真右側)には
グルテンフリーの姉妹店もあります
ごちそうさまでした
お友だちが御朱印を集めているのです
お友だちがとても詳しくて
いろいろ説明をしてくれたので
ものすごくよくわかりました
どうもありがとう
浄真寺さんの御朱印
とても美しかったですよ
お友だちとランチをしました
大学の時のアルバイト先が同じだった
お友だちなんですよ
今でもお友だちが続いているのって
とてもスゴイことですよね
どうもありがとうございます
ランチコースが新しくなっていました
「スープ・前菜・メイン・リゾット・
デザート」のコースでした
「海老しんじょうのスープ仕立て
レモングラスとコブミカン風味」です
こちらのお店でスープを
いただくのは初めてでした
海老しんじょうもスープも
とても美味しかったです
乾杯の「スパークリングワイン」です
ランチコースをオーダーすると
乾杯ドリンクはお得にいただけます
乾杯
「前菜盛り合わせ」です
右上から時計回りに
有機野菜のテリーヌと蟹のタルタル
うにのフランジュレがけ
本鮪のカルパッチョ 黒トリュフ風味
ですよ
こちらは、今までのコースにあった
前菜のハーフサイズです
大好きなお料理だったので
入っていて嬉しかったです
こちらは、ディナーメニューで
お気に入りのタパスです
とっても美味しいマグロでした
もう少しソースがあったら
嬉しかったです
とっても美味しいソースなのですよ
「うにのフランジュレがけ」の写真は
ピンボケだったのでナシです
こちらもとても美味しかったです
メイン料理は、私はお魚を
お友だちはお肉を選びました
「鰆のポアレ 菜の花とあさりと
モロヘイヤのソース」です
鰆が、とっても美味しいです
ソースも最高でした
「黒毛和牛すじ肉のポトフ仕立て
トリュフソース」です
「リゾットは、こうあってほしい」
という私の理想のお味でした
お米のアルデンテって最高ですよね
「苺のコンポートと
ヌガーグラッセのミニパフェ」です
かわいいミニパフェです
甘すぎず美味しかったですよ
ボトルワインもいただきました
なんと、クリスマスにいただいたのと
同じワインをオーダーしてました
お店の方のオススメは
メニューの上の方にあるはずっという
私の中での勝手な考え方がありまして
一番上にあった白ワインを選んだら
既にクリスマスに同じことを
してしまっていたという
オーダーした後に
スマホの写真を見返して
その事実に気付きました
あはは
美味しいお料理と楽しい時間を
どうもありがとうございました