主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
この前の軽井沢旅行で気に入った
催事出店してくださりラッキーです
出店場所に行ってみると
お客さまがたくさんいらしていました
お店の左半分が「冷凍」の商品で
右半分が「調理済み」の商品でした
「うえ山」さんにおじゃまする前にも
お店の前を通ったのですが
その時も賑わっていました
大人気なのですね
長野のお友だちに聞いたら
長県の店舗もいつも混んでいるそうです
「うえ山」さんでお食事した後ですが
どの種類の「おやき」も
まだ残っていて良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/95/5e6d157fa3c42b6beeb5d8dd7b16db1a.jpg)
![]()
こちらを購入してきました
本当は、本日中に食べなくちゃなのですが
もう鶏肉でお腹がいっぱいなので
明日いただきますね
お店の方、ごめんなさい
明日が楽しみです
約10年ぶりでしたよ
ご主人が亡くなられて一度閉店し
その後、娘さんとお店を再開したようです
お店の場所も、移転していましたが
以前のお店の直ぐ近くでした
鳥の素揚げで有名なお店です
「お通し」です
「お通し」に驚きましたか?
こちらの「お通しメニュー」から
1人3品を選ぶスタイルなのです
お通しを選ぶだけで楽しい時間です
2人で6品もになるので
これだけで充分なおつまみですよね
素揚げ「セット(ムネ・モモ)」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b0/b196c7b7a6e8e4dfdd2079c76d973064.jpg?1733294642)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/14/65fcef240789abc42ba987687e36289d.jpg?1733294658)
お肉がとてもしっとりジューシーで
本当においしかったです
シンプルに塩だけの味付けが
お肉の美味しさを際立てていました
素揚げ「砂肝」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/dd99f263eaa5655e7a20448b2efa1153.jpg?1733294677)
砂肝のコリコリ食感がGOOD
砂肝の揚げ時間が短いんですね
「骨スープ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ed/8953c4ffb7d62fbed144769c9ee81d67.jpg?1733294688)
先ほどの「ムネ・モモ」の骨で
スープを作ってくださいました
鶏のお出汁の美味しさを味わえました
「お通しメニュー」は単品として
追加のオーダーが可能ですよ
2品追加オーダーしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/ff9410a76682dbaf0de79d8f5d1795ff.jpg?1733294753)
揚げ物が続くので、お通しで
口の中をさっぱりさせました
素揚げ「皮」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fd/baeb9e3f58858c330655dc7da1347c90.jpg?1733294775)
カリカリでお菓子のようでした
油っぽく感じないのが不思議でした
こちらがお店です
スタイリッシュで素敵ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/21/f411951472565d2480f4dac2ef2a4f40.jpg?1733294805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/27/ef2ac239b484d46b95ea3a457bc646d1.jpg?1733294819)
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
予約必須のお店ですので
予約しておじゃましましょうね
今日はですね
明日の予約をしようと電話をしたら
「今日なら空いています」と言われ
急遽おじゃましたのでした
どうもありがとうございました