「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

銀座KAZAN@銀座

2011-12-27 22:48:54 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、お店で待ち合わせです

私は、予約時間より30分程早く銀座に到着したため

1人で、TIFANYでGO

ずっと気になっていた腕時計を見に行ってきました

とってもステキな腕時計がたくさんあり、興奮しちゃいましたよ~

時計のパンフレットをいただき、お店に向かいました。




数日遅れちゃいましたが、今日はクリスマスディナーです

銀座 KAZAN」さんにおじゃましました。



では

お料理がスタート~




「刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味」で~す。



1口いただくと、コトバを失いました

クリーミーで濃厚で、上品なお味のお料理でした。

最高です

かなりテンション上がっちゃいましたよ





「タスマニア産 キャッツアイオイスター」で~す。



真ん中のアンチョビソースを付けていただきました。

うふふっ

思わず笑っちゃいましたよ





っと、ここでちょっとお食事を中断しちゃいました

お食事しながら、腕時計の話をしていたら

「今、(2人で)見に行かない?」っと言う話になっちゃったのです

お店の方に「TIFANY」まで外出しても良いかどうか確認したところ

「是非、いらしてください。」と快くお答えくださいました

っと、言うことで20分程TIFANYに行ってきましたよん






本気で腕時計の購入について検討したいと思います





お店に戻って、お食事の続きでございます。

オードブル2種盛合せ

「ノルウェーサーモンのコンフィ & 天使の海老のお刺身」で~す。




アップでパチリ



サーモンの上のソースはチーズです。

下の飴色のソースは林檎でした。

サーモンだけでいただいてもおいしかったですよん

ソースを添えると、また違ったお料理のようでした





お刺身はプリップリ~

海老の甘みがたっぷり味わえました





「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」で~す。



頭から尾まで、全ていただけるそうですよ。

どこからいただくか、迷っちゃいました


海老フライ最高~~~

サクッ プリッ

いろいろな食感が楽しめて、とってもおいしかったです。

頭と尾も、パリパリに揚げられていてスナックのようにいただけました。





「柔らかツブ貝のアーモンドソテー ビーンズソースと豆乳のムース」で~す。



ツブ貝がとってもソフトでビックリ~

ソースの優しいお味とよく合っていましたよ。

オクラの食感もGOOD

かなりお気に入りの1品です




「帆立とウニのミルフィーユ仕立て

北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。



何も言わなくても、おいしさが伝わりませんか  

帆立にウニの濃厚な味がプラスされ、たまらないおいしさでした

パイのサックリした食感も、いいアクセントになってました




本日のスペシャルパスタ「白菜と渡り蟹のパスタ」で~す。



渡り蟹のお出汁がたっぷりのトマトソースが最高だわ~

白菜が入っているパスタは初めてでしたよ

おいしゅうございました




デザートの「チョコのムース & アーモンドとハチミツの焼き菓子」で~す。



デザートも最後までいただいちゃいました





幸せ~

とっても楽しい時間を過ごせましたよ

どうもありがとうございました。



またすぐにおじゃましたいです




【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ




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